2)Imerimandroso


Encore un mot imprononçable!


En route vers Le petit village de Vohitsoa en passant par Imerimandroso, en 4X4 prévisions, 5h de route cahoteuse mais bordée de couleurs, de rizières (oui il y en a partout)  départ imminent


Arrêt pour se dégourdir les jambes , un petit village du nom de Vohidiala , beaucoup de monde dans les rues
 Nous sommes entourés de vendeurs de petits encas (les malgaches aiment bien grignoter à toute heure) voyant en nous de potentiels acheteurs, on nous propose dans la bonne humeur, des beignets de poisson, des mofo gasy, des cacahuètes au caramel etc.... nous nous laissons tenter par des rondelles de canne à sucre, gourmandise très appréciée par petits et grands.
Puis départ pour déjeuner à Ambatondrazaka et découvrir son beau marché...................................
zébu au poivre vert
Découverte étonnante du Zébu sauce poivre vert, 1 délice, curieusement servi avec des frites...? une viande qui n'a rien à envier au filet de boeuf, tendre et goûteuse ça va rester le  best-of ,
Une kapoka de riz (boite de lait pour la mesure)
Après le déjeuner , balade au marché de Ambatondrazaka avec profusion de produits, le riz, l'on comprend de suite que cette céréale a une place importante dans l'alimentation des malgaches, il fait partie des trois repas et en moyenne un malgache en consomme 500g par jour , ce qui n'est pas rien! on trouve du café vert qui est torréfié dans les familles, des volailles, de la viande (principalement consommé dans l'intérieur des terres, en bord de mer le poisson a la priorité )

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